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LE HOUMOUS D’AARON

Publié le 20 Décembre 2014 par wainer in houmous

LE HOUMOUS D’AARON

Ingrédients pour 1 kg:


- 500 grs de pois chiches secs
- environ 60grs de téhina (pâte de sésame)
- 1 verre d’huile d’olive vierge (15 cl)
- deux gousses d’ail
- le jus de deux citrons pressés
- une cuillérée à café de sel (à doser selon le goût)

Recette:

Laver les pois chiches secs.
Les mettre à tremper 12 heures avec une pincée de bicarbonate alimentaire.


Mettre les pois chiches dans une marmite, les recouvrir d’eau, cuire deux heures à feu vif.


Il est possible de les faire cuire à la vapeur dans une cocotte minute, cela réduit le temps de cuisson à 40 minutes.


Quand ils sont cuits, les laisser refroidir.


Réserver l’eau de cuisson de côté.


Mixer les pois chiches avec l’huile d’olive, le jus de citron, et un demi-verre d’eau de cuisson pendant deux minutes.


Couper l’ail très fin, et l’ajouter dans le mixeur ainsi que le sel et la téhina, mixer le tout.
Selon la texture souhaitée, rajouter un peu d’eau de cuisson ou non.
Votre houmous est prêt!


NB: pour bien conserver le houmous, le recouvrir d’huile d’olive et le garder dans une boîte hermétique au frigo.

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L
youtube.......
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L
AND SUR YOUTUBE ...<br /> https://www.youtube.com/watch?v=eU0EeXtOJ_8
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